Frango ganha vantagem competitiva sobre carne suína
A competitividade da carne de frango aumenta em relação à suína no mercado em março

Em março, a carne de frango se tornou mais competitiva em relação à carne suína, mas continuou perdendo para a carne bovina. De acordo com pesquisadores do Cepea, a desvalorização da proteína avícola foi maior do que a suína, porém menor do que a bovina, em comparação com o mês anterior.
A carcaça suína foi vendida, em média, a 2,58 Real/kg acima da carne de frango em março, enquanto em fevereiro essa diferença era de 2,42 Real/kg, mostrando um aumento de 6,4% na competitividade do frango. Em relação à carne bovina, o frango teve uma queda de 0,9% na competividade durante o período, com a diferença de preços passando de 9,50 Reais/kg para 9,42 Reais/kg.
Os pesquisadores do Cepea relataram que a pressão sobre a proteína avícola veio da baixa demanda no varejo ao longo do mês, levando os atacadistas a reduzirem os preços para evitar acúmulo de estoques.
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Seane Lennon
Jornalista especializado em Agronegócio
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