Desvalorização da arroba de vaca e novilha gorda impacta mercado pecuário
Cotações devem permanecer sob pressão na próxima semana

No setor pecuário do Espírito Santo, houve uma redução nos valores da arroba da vaca e da novilha gorda ao longo da semana, enquanto o preço do boi gordo permaneceu estável. De acordo com os dados da Scot Consultoria, as escalas de abate ficaram em torno de 7 dias.
Segundo o levantamento semanal da Scot Consultoria, a arroba da vaca gorda teve uma queda de R$5,00, representando uma variação de -2,5%, sendo negociada a R$197,00. Já a novilha teve uma diminuição de R$4,00/@ ou -1,9%, com preços a prazo e descontados os impostos (Senar e Funrural).
Por outro lado, o valor do boi gordo se manteve inalterado em R$212,00/@, a prazo e descontando os impostos. Contudo, foi observado um diferencial de base negativo de R$19,50/@ ou 9,2% a menos em relação a São Paulo, onde a arroba é vendida a R$231,50, a prazo e descontados os impostos.
Apesar de não haver avanço nas escalas de abate, a oferta de fêmeas tem aumentado no estado, exercendo pressão negativa nos preços da arroba dessas categorias. Para a próxima semana, espera-se que os valores continuem sendo pressionados, devido ao consumo moderado de carne no mercado interno, típico do final do mês.
Leia Também
Não perca nenhuma notícia!
Receba as principais notícias e análises diretamente no seu email. Grátis e sem spam.
Gostou desta notícia? Compartilhe!
Seane Lennon
Jornalista especializado em Agronegócio
Mais de Agronegócio

Estabilidade nos preços do gado em São Paulo perdura desde o ano passado
Praças pecuárias paulistas encerram a última semana do ano com estabilidade nas cotações

Cotação do boi sobe no primeiro dia útil de abril
B3 realiza liquidação de contratos futuros do boi gordo

Confira os preços e cotações do boi hoje no Brasil, arroba em destaque
Mercado do boi gordo mantém estabilidade antes do feriado.

Estabilidade nos preços do mercado do boi em São Paulo
Estabilidade e perspectivas futuras no mercado pecuário paulista





