Recuperação do mercado de suínos se acentua
Negócios com suíno vivo entre suinocultores apresentam ligeira melhora

Na semana passada, o mercado de suínos teve uma leve melhora, acompanhando o aumento da capacidade de compra dos consumidores. Os negócios com suínos vivos entre os produtores apresentaram pequenos avanços, resultando em um aumento diário de 0,9% em relação à semana anterior. O preço médio semanal ficou em R$ 98,31 por arroba, com um aumento de 0,8% em relação à semana anterior, mas uma queda significativa de 8,6% em relação ao mesmo período do ano passado. Em novembro, o preço médio acumulado foi de R$ 98,10, com queda de 1,1% em relação a outubro e de 9,1% em comparação com o ano anterior.
Para a semana atual (46ª semana de 2023, de 12 a 18 de novembro), as perspectivas são positivas devido ao poder de compra dos consumidores. No entanto, ainda há incertezas em relação ao impacto do consumo de carne suína no final da semana, às variações na regulamentação no início da semana e à necessidade de ajustes nas escalas de redução. O feriado nacional pode influenciar o mercado, levando a entregas mais aceleradas no início da semana. A disponibilidade de cevado entre os suinocultores será um fator crucial que determinará o ritmo dos fechamentos no mercado de suínos.
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Seane Lennon
Jornalista especializado em mercado
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