Frango mantém vantagem competitiva sobre a carne suína
Baixa demanda afeta cotações da proteína avícola ao longo do mês

Os preços da carne de frango estão em queda no atacado da Grande São Paulo, enquanto os preços da carne suína apresentam variação positiva. Isso tem resultado em um novo ganho de competitividade da proteína avícola, de acordo com pesquisas do Cepea. Por outro lado, a carne bovina também está com valores em queda na região, o que aponta para uma perda de competitividade em relação à carne de frango. Os pesquisadores do Cepea explicam que a pressão sobre os preços da carne de frango se deve à baixa demanda, levando os atacadistas a reduzirem os preços para evitar o acúmulo de estoques.
Leia Também
Não perca nenhuma notícia!
Receba as principais notícias e análises diretamente no seu email. Grátis e sem spam.
Gostou desta notícia? Compartilhe!
Henrique Almeida
Jornalista especializado em Agronegócio
Mais de Agronegócio

Embarques de carne suína diminuem 1,78% no último período
significativo no mercado nacional

Santa Catarina atinge valor recorde na produção agropecuária
Commodities de carne de frango e suína lideram as exportações

Carne de frango tem queda significativa no preço no mercado internacional
Redução de 1% na produção de carne suína comparada ao ano anterior

Crescimento discreto da produção de carne suína em dezembro
Desempenho exportador das carnes em destaque no mês de dezembro e ao longo de 2023





