Mercado sob pressão devido à queda nos preços dos produtos avícolas
Pressão nos preços devido à oferta elevada e à baixa demanda no período.

Conforme dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os valores dos produtos de origem avícola tiveram novas reduções ao longo de abril em praticamente todas as regiões monitoradas. Os pesquisadores do Cepea atribuíram essa queda de preços à grande oferta e à baixa demanda no período.
No atacado da Grande São Paulo, o preço médio mensal do frango inteiro resfriado ficou em R$ 6,86 por quilo, apresentando uma redução de 1,9% em comparação ao mês anterior. Já para o frango congelado, a variação negativa foi de 2,2% na mesma comparação, com média de R$ 6,87 por quilo no último mês.
Devido à menor procura pela carne, os frigoríficos decidiram ser mais cautelosos nas aquisições de novos lotes de animais para evitar o aumento dos estoques.
Em relação ao estado de São Paulo, o preço médio do frango vivo foi de R$ 4,94 por quilo em abril, representando uma queda de 3,5% em relação ao mês anterior.
Leia Também
Não perca nenhuma notícia!
Receba as principais notícias e análises diretamente no seu email. Grátis e sem spam.
Gostou desta notícia? Compartilhe!
Seane Lennon
Jornalista especializado em mercado
Mais de mercado

Aumento da oferta mantém preço do etanol em queda
Cepea divulga variações nas cotações do açúcar em São Paulo

Preço do açúcar cristal branco em queda: impacto no mercado e na economia
Desafios enfrentados por produtores e negociadores do mercado de açúcar diante das oscilações econômicas

Preços do açúcar continuam em queda no início de maio, aponta Cepea
Negociando a pronta-entrega: maior oferta de produto de qualidade inferior

Preços do algodão apresentam alta de 2,03% na última semana, aponta Cepea
Algodão em pluma: preços começam fevereiro em alta no mercado interno




