Estabilidade no mercado de bovinos após queda de R$5,00 por arroba.
Desvalorização das carcaças de bovinos devido à pressão no mercado

Segundo o informativo "Tem Boi na Linha", após a queda de R$5,00/@ para o boi comum na última sexta-feira, os preços se mantiveram estáveis no início da semana. Apesar da menor atividade dos compradores às segundas-feiras, parte da indústria frigorífica retomou as negociações e completou suas escalas de abate, que geralmente têm duração média de 10 dias.
Na região goiana, houve aumento nas ofertas pelas fêmeas, com elevação de R$2,00/@ para a vaca gorda e de R$5,00/@ para a novilha gorda.
Quanto ao mercado atacadista de carne com osso, as carcaças casadas de bovinos mantiveram-se pressionadas devido ao fraco escoamento pelo varejo na semana anterior. As carcaças casadas de bois castrados e inteiros sofreram queda de 1,2% em suas cotações. Já a carcaça casada da vaca teve recuo de 7,2%, enquanto a da novilha registrou queda de R$14,05/kg (-1,3%).
Em relação a outras carnes, a cotação da carcaça especial suína permaneceu estável, enquanto o frango médio teve queda de 1,5%. A competitividade da carne suína em comparação com as demais proteínas está em declínio.
Leia Também
Não perca nenhuma notícia!
Receba as principais notícias e análises diretamente no seu email. Grátis e sem spam.
Gostou desta notícia? Compartilhe!
Seane Lennon
Jornalista especializado em mercado
Mais de mercado

Mercado do boi mantém estabilidade no início da semana
Frigoríficos aguardam definição do mercado antes de tomar decisões

Mantendo a Firmeza: Estabilidade de preços no mercado do boi
Estabilidade nas cotações da arroba bovina mesmo com pressão nos preços.

Mercado de bovinos encerra o ano com cotações firmes
Poucos negócios foram capazes de manter a estabilidade no mercado do boi

Mercado de abate de bovinos enfrenta desaceleração, mas preços se mantêm estáveis
Ritmo do abate de bovinos apresenta redução



