BRF e Marfrig fecham trimestre com lucro de R$ 62 milhões
Exportações de aves e suínos impulsionam o mercado americano mesmo diante de desafios

Com o excelente desempenho da BRF no primeiro trimestre, a Marfrig registrou um lucro líquido de R$ 62,6 milhões, revertendo o prejuízo de R$ 634 milhões do mesmo período do ano anterior. O Ebitda ajustado consolidado teve um aumento de 94,8%, totalizando R$ 2,65 bilhões, enquanto a receita líquida cresceu 3,8%, atingindo R$ 30,37 bilhões.
A atividade principal da Marfrig na América do Sul, a carne bovina, representou 56% da receita da empresa durante o trimestre, enquanto os produtos derivados de aves e suínos, da BRF, contribuíram com os outros 44%. A eficiência operacional, destacando-se a BRF, foi responsável por 80% do Ebitda, conforme citado por Tang David, vice-presidente de Finanças e Relações com Investidores da Marfrig.
As exportações diversificadas foram cruciais para as vendas da Marfrig, com a China representando 30% do faturamento após a obtenção de novas habilitações para exportação. Outros mercados, como o México, ganharam relevância nas exportações de carne bovina do Brasil para a Marfrig. A empresa registrou um aumento de 13% no volume de comercialização na América do Sul em relação ao mesmo período de 2023, totalizando 165 mil toneladas.
As inundações no Rio Grande do Sul não afetaram diretamente as operações da Marfrig, que tem na América do Sul um cenário positivo para contrabalançar o desafio da restrição na oferta de gado enfrentado nos Estados Unidos pela National Beef. O CEO da operação na América do Norte prevê uma queda na capacidade de utilização da indústria devido ao aumento do preço do gado, o que pode impactar as margens, mas ressaltou a necessidade de gerenciar essa situação.
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Por Nayara Figueiredo — São Paulo
Jornalista especializado em economia
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