Cuidados necessários para garantir a produtividade do pé de manga
Cuidados com o clima são essenciais para o cultivo de frutas sensíveis ao frio

A Manga Ouro é uma variedade de manga de origem brasileira, com frutos pequenos, redondos, polpa doce e saborosa, com pouca fibra, podendo chegar a 100g. Esta árvore pode ser bastante produtiva, com a capacidade de produzir centenas de frutos por safra.
O leitor Romário Pimentel, de Minas Gerais, está em busca de respostas para entender por que sua mangueira não está produzindo frutos.
As principais razões para a falta de frutificação nas mangueiras podem estar relacionadas às condições climáticas do local de cultivo, à falta de podas e à baixa fertilidade do solo. Em regiões com alta umidade relativa do ar, chuvas frequentes e temperaturas elevadas, propícias ao surgimento de doenças como antracnose e oídio, é fundamental redobrar os cuidados com as mangueiras. Podas de limpeza são essenciais para evitar doenças, pois permitem maior penetração de luz e asseguram a frutificação. Em solos com baixa fertilidade, é importante garantir a disponibilidade de água e adubação (macro e micronutrientes) durante e após a época de florescimento para garantir uma boa produção de frutos.
Consultor: Nelson Fonseca, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Rua Embrapa S/Nº, Caixa Postal 007, Cep 44380-000, Cruz Das Almas (Ba), www.embrapa.br/fale-conosco/sac/
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Por João Mathias — São Paulo
Jornalista especializado em Agronegócio
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