Receita: Carne seca desfiada com purê de macaxeira e queijo coalho
Receita nacional está fazendo sucesso com valorização da cultura

A receita de carne seca destaca a rica tradição culinária brasileira, utilizando ingredientes simples e saborosos para criar um prato reconfortante e sofisticado.
**Modo de preparo:** 1. Deixe a carne seca cortada em cubos grandes de molho em água por 2 horas, trocando a água na metade do tempo. 2. Cozinhe a carne seca na panela de pressão com água limpa por cerca de 20 minutos após pegar pressão. 3. Refogue a cebola no azeite em uma frigideira antiaderente. Adicione o alho e, em seguida, a carne seca. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve. 4. Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficarem totalmente cozidas. Amasse a macaxeira e misture com o leite e a manteiga. Ajuste o sal, a pimenta e mexa bem. Reserve.
**Montagem:** 1. Em um recipiente adequado para forno, coloque metade do purê de macaxeira. Adicione a carne seca refogada e cubra com a outra metade do purê. Polvilhe queijo coalho ralado e leve ao forno alto até dourar.
Leia Também
Não perca nenhuma notícia!
Receba as principais notícias e análises diretamente no seu email. Grátis e sem spam.
Gostou desta notícia? Compartilhe!
Por Luiz Eduardo Minervino — São Paulo
Jornalista especializado em Agronegócio
Mais de Agronegócio

Inspeção de carnes de aves e ovos: campanha promove qualidade do campo à mesa
Iniciativa destaca a relevância da inspeção e selos de qualidade na segurança alimentar

Estratégias para impulsionar a agricultura regenerativa
Agricultor, conheça o portfólio completo da companhia para impulsionar sua produtividade no campo

Umidade continua desafiando o plantio de trigo no Rio Grande do Sul
Produção de trigo estimada em 1,3 milhão de hectares

Investimento em girassol na "safrinha": uma opção lucrativa para agricultores
A crescente demanda pelo óleo de girassol impulsiona a produção cultural do girassol





