Certificação de adjuvantes: garantia de qualidade e segurança
Potencialização dos efeitos espalhante, umectante e penetrante: o que são e como aplicar

Na Agrishow deste ano, a necessidade de criar uma certificação de qualidade para os adjuvantes ganhou destaque. O pesquisador Hamilton Ramos ressalta avanços recentes, como o programa "Adjuvantes da Pulverização", que coordena. Ele enfatiza a importância de investir em pesquisas para ampliar o conhecimento sobre os adjuvantes no agronegócio, evitando seu uso incorreto e inseguro. Adjuvantes são produtos adicionados à calda de defensivos agrícolas para melhorar sua eficácia, mas sua má qualidade pode gerar problemas ambientais e de saúde. O programa lançou um selo para certificar a funcionalidade dos adjuvantes. Ramos defende a discussão de critérios de avaliação e normas com fabricantes, pesquisadores e usuários, visando estabelecer um Sistema Oficial de Certificação, o que demanda tempo. Um avanço foi a criação do primeiro túnel de vento brasileiro, que avalia a interferência dos adjuvantes na deriva de agroquímicos. O programa, sem fins lucrativos, é financiado por recursos privados e está no Centro de Engenharia e Automação do Instituto Agronômico, ligado à Secretaria de Agricultura de São Paulo.
Leia Também
Não perca nenhuma notícia!
Receba as principais notícias e análises diretamente no seu email. Grátis e sem spam.
Gostou desta notícia? Compartilhe!
Leonardo Gottems
Jornalista especializado em clima
Mais de clima

Dicas para consumo de pescado nos dias quentes.
Orientações para segurança alimentar em períodos de temperaturas acima da média

Previsão de chuvas intensas e temperaturas mais baixas na semana.
Frente Fria traz diversos fenômenos climáticos para diferentes regiões do Brasil

Clima atípico: Início do outono no Brasil registra temperaturas acima da média
Inverno rigoroso: previsão de frio intenso e ocorrências de geadas

Expectativas para 2024: recordações da presença de La Niña no Brasil
La Niña deve se intensificar no segundo semestre deste ano





