Carbono
Total encontrado: 26 notícias
Acompanhe todas as notícias da categoria Carbono. Fique por dentro dos principais acontecimentos, análises e informações relevantes sobre carbono.

Iniciativas promovem produção sustentável de cacau cultivado por mulheres
Iniciativas promovem produção sustentável e impacto social na cadeia do cacau

Tocantins lança iniciativa de crédito de carbono para preservar florestas
Estado firma parceria com a trading suíça Mercuria para comercialização dos créditos de projeto de REDD até 2030

Curso sobre economia regenerativa e oportunidades no mercado de carbono.
Instituição busca capacitar profissionais para atuação no mercado de créditos de carbono.

A diversidade da citricultura: mais de 300 espécies de animais silvestres abrigadas
Pesquisa da Embrapa e Fundecitrus revela importante papel das aves e mamíferos na captação de carbono pela produção agrícola

Sistema aumenta estoque de carbono em 30% em comparação com vegetação natural
Sistemas agroflorestais: alternativas sustentáveis para aumento nos estoques de carbono do solo

Preservar o meio ambiente como estratégia para aumentar a produtividade
A importância da mensuração do carbono para o controle ambiental

Projeto destaca a importância da cadeia produtiva da castanha-da-amazônia
Iniciativa incentiva a produção sustentável da castanha-da-amazônia para promover o desenvolvimento regional

RS, SC e PR se unem em debate sobre agricultura sustentável de baixa emissão de carbono
Evento na Fiesc em Florianópolis: Data confirmada para o dia 03 de maio

Superando obstáculos climáticos e alimentares: Rumo a uma sustentabilidade futura
Engenheiro agrônomo alerta para as inseguranças que prejudicam a estabilidade global

Embrapa valida protocolo de Carne Baixo Carbono para garantir a sustentabilidade na pecuária
Embrapa valida diretrizes técnicas para produção de Carne de Baixo Carbono (CBC)

Tomates sustentáveis e a importância da consciência ecológica
Culturas de tomate eco-friendly: uma abordagem sustentável e consciente para a produção de alimentos

Como reduzir a emissão de gases de efeito estufa?
Pesquisadores divulgam indicadores para o setor em conferência com participação de cerca de 400 especialistas

Integração entre produção de celulose e carne promove sustentabilidade de baixo carbono
Redução das emissões de gases pelo gado através de sistemas silvipastoris.

Estudo visa diminuir carbono na atmosfera
Importância do manejo adequado de pastagens: benefícios comprovados

Crédito de carbono: produtores do Paraná lucram com ações sustentáveis
Pequenos agricultores do norte do estado recebem benefício e geram receita de R$ 35 mil

Câmara aprova regulamentação do mercado de carbono no Brasil
🌱 Agro não foi incluído na regulamentação do mercado de carbono

Sistemas Integrados Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) contribuem para redução de gases de efeito estufa
Estudo aponta benefícios ambientais de sistemas agropecuários em relação às emissões de gases

Integração Lavoura-Pecuária-Floresta e agricultura biológica: Novas oportunidades para o mercado de créditos de carbono
Preservar o meio ambiente: uma oportunidade lucrativa

Lançado novo produto de crédito de carbono
goFlux lança novo produto para medição e compensação de emissões de CO2 em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente

O potencial do crédito de carbono na produção de tabaco
Apresentação destaca a eficiente organização da cadeia produtiva do tabaco em relação à sustentabilidade

Perspectiva positiva para o crescimento do mercado de créditos de carbono
A importância da transparência na entrega de projetos para os consumidores

Avanço do mercado de carbono regulado
Senado e Câmara dos Deputados aprovam projetos de lei sem contemplar o setor agropecuário

Produtos biológicos contribuem para a redução das emissões de carbono
Transformação eficiente de nitrogênio pelo microorganismo para absorção pelas plantas.

Produtores de carbono aguardam ansiosos por regulamentação do mercado
Importância de estar preparado mesmo sem receber benefícios para propriedades rurais

Projeto no Oeste da Bahia busca diminuir impacto ambiental causado pela emissão de gases do efeito estufa
Parceria entre Aiba e universidade para promover iniciativas agrícolas inovadoras na Bahia.

Capacidade de armazenamento de carbono do eucalipto: uma vantagem ambiental
A incrível capacidade das espécies em armazenar grandes quantidades de carbono
Total de 26 notícias encontradas