Carne de qualidade: uma delícia nobre!
Mark Zuckerberg, CEO do Facebook (Meta) e do Instagram, agora está investindo na criação de gado angus e wagyu em seu rancho no Havaí. A alimentação dos animais inclui macadâmias e cerveja, com foco na produção local. Zuckerberg destaca a participação de suas filhas no projeto, considerando-o um dos mais divertidos e deliciosos que já iniciou. Cada vaca consome de 2.300 a 4.600 quilos de comida por ano.
"Comecei a criar gado no Ko'olau Ranch em Kauai, e meu objetivo é produzir uma das carnes de melhor qualidade do mundo. Os bois são wagyu e angus, e serão criados com ração de macadâmia e cerveja que cultivamos e produzimos aqui na fazenda. Cada vaca come de 2.300 a 4.600 quilos de comida por ano, o que requer muitos hectares de macadâmias. Minhas filhas ajudam no plantio das macieiras e na criação dos animais", disse ele.
O wagyu, raça de gado do Japão, é conhecido por sua carne marmorizada e sabor intensamente rico. Sua carne é valorizada pela textura macia e suculenta. Já o angus, originário da Escócia, é reconhecido pela qualidade, marmoreio e sabor de sua carne. Ambas as raças são apreciadas no mercado de carnes por suas características especiais.
No Brasil, há diversos criadores distribuídos em vários estados do país, porém a presença do rebanho de Wagyu ainda é limitada. Atualmente, existem cerca de 7 mil cabeças de gado Wagyu no Brasil, em estados como Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Pernambuco.