Mercado do boi gordo se mantém estável durante a semana
Apesar das previsões de queda no consumo de carne pós-Carnaval, o mercado do boi gordo manteve-se estável ao longo da semana, de acordo com o boletim Tem Boi na Linha.
Na região de Pelotas-RS, tanto o preço do boi gordo quanto da vaca gorda apresentaram um aumento de R$ 0,10/kg e R$ 0,15/kg, respectivamente.
Em Marabá-PA, também houve variações nos preços, sendo necessário consultar as cotações específicas dessa localidade.
Já em Santa Catarina, a cotação da vaca gorda teve uma redução de R$ 5,00/@, enquanto os preços das outras categorias se mantiveram.
No que diz respeito à exportação de carne bovina in natura, foram enviadas 50,2 mil toneladas até a segunda semana de fevereiro, com uma média diária de 7,2 mil toneladas, representando um aumento de 2,2% em comparação com a média de fevereiro de 2023. O valor médio atingiu US$ 4,5 milhões por tonelada, sofrendo uma queda de 5,7% no mesmo período. Apesar do aumento nas exportações, o faturamento diário teve uma queda de 3,7% durante o período analisado.