Desinteresse dos Frigoríficos pelo Novo Produto
Na semana passada, apesar da expectativa de aumento na demanda por suínos vivos com a chegada de um novo mês e a recuperação do poder de compra da população, os frigoríficos não demonstraram interesse significativo pelo produto, resultando em preços baixos para os suinocultores. De acordo com os dados da Suisite, o preço médio semanal do suíno vivo foi de R$97,54 por arroba, com queda de 1,2% em relação à semana anterior e de 12,8% em comparação com o ano anterior. No acumulado dos primeiros dias de novembro, o preço médio foi de R$97,58, com quedas de 1,6% em relação a outubro e de 9,6% em relação a novembro do ano passado.
Nesta semana (45ª semana de 2023, de 05 a 11 de novembro), espera-se uma maior movimentação no comércio varejista de carne suína, à medida que a capacidade de compra da população se recupera. Isso pode trazer melhores oportunidades de negócios para os suinocultores no mercado de suínos vivos terminados. No entanto, é importante observar que no mesmo período do ano anterior os suinocultores enfrentaram desafios semelhantes, embora os preços fossem consideravelmente mais altos do que os atuais.