Brasil pode aumentar suas exportações de alimentos saudáveis e nutritivos
Veja por que os feijões, as lentilhas, o grão-de-bico e o gergelim são chamados de “superalimentos”

De acordo com informações da ApexBrasil, o consumo global de proteínas alternativas às carnes está previsto para ter um crescimento expressivo até 2030, com feijões, lentilhas, grão-de-bico e gergelim emergindo como protagonistas nas dietas em todo o mundo, sendo conhecidos como “superalimentos”. A estimativa é que o mercado desses alimentos atinja US$ 162 bilhões até o final desta década.
Recentemente, exportadores e importadores do setor se reuniram em Brasília para o Brazil SuperFoods Summit, organizado pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) em parceria com o Instituto Brasileiro de Feijão e Pulses (IBRAFE). O evento reuniu representantes de 12 países para discutir o papel do Brasil na exportação desses alimentos altamente nutritivos.
Durante o evento, os presidentes da ApexBrasil e do IBRAFE anunciaram um novo convênio de cooperação para impulsionar a internacionalização do setor. O objetivo é expandir a produção e exportação de pulses e colheitas especiais brasileiras, aumentando as exportações do setor para US$ 260 milhões até 2025.
O presidente da associação de pulses e grãos da Índia, Bimal Kothar, participou do Summit em busca de fornecedores brasileiros para atender à crescente demanda de consumo na Índia, que é o maior consumidor mundial de pulses. Kothar ressaltou que a Índia poderia importar mais de 1,5 milhões de toneladas de pulses do Brasil, visto o crescimento do consumo no país e a projeção de se tornar a terceira maior economia do mundo até 2030.
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Seane Lennon
Jornalista especializado em mercado
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