Frigoríficos aguardam definição do mercado antes de tomar decisões
Frequentemente, nas segundas-feiras, muitos frigoríficos preferem esperar por uma definição mais clara do mercado antes de começar as compras. De acordo com o informativo "Tem Boi na Linha", essa postura resultou em manutenção das cotações para boi, vaca e novilha em comparação com a sexta-feira (26/1).
No mercado atacadista de carne com osso, mesmo em um período de menor consumo na segunda quinzena, as cotações da carne com osso aumentaram.
As carcaças casadas de bovinos, tanto castrados quanto inteiros, tiveram alta de 1,9% e 2,4% na semana, respectivamente. Já a carcaça casada de vaca teve melhora de 2,5%, enquanto a de novilha permaneceu estável.
No que diz respeito a outras carnes, a cotação da carcaça especial suína caiu 2,2%, enquanto a do frango médio aumentou 1,5%. Esse movimento fez com que a carne suína se tornasse mais competitiva em comparação com outras opções disponíveis.
Sobre as perspectivas do mercado pecuário, é importante destacar que sistemas de produção com pastos bem manejados têm alcançado maior taxa de lotação e Ganho Médio Diário (GMD) mais elevado. Esses sistemas, ao reduzirem o tempo até o abate, obtêm maior margem e volume, além de não demandarem reformas periódicas, o que auxilia a diluir o custo de implantação ao longo dos anos.