Pequenas oscilações no preço do suíno vivo

Pequenas valorizações marcam fechamento dos negócios com suíno vivo pronto

Pequenas oscilações no preço do suíno vivo

Na semana passada, os suinocultores tiveram pequenas valorizações nos fechamentos dos negócios com suíno vivo terminado. O preço médio diário chegou a R$102,60 por arroba, encerrando em R$102,45. Isso resultou em um preço médio semanal de R$102,48 por arroba, com aumento de 1,3% em relação à semana anterior, mas queda de 5% em relação ao mesmo período do ano passado. Em dezembro, o preço médio acumulado atingiu R$102,30, registrando alta de 2,8% em relação a novembro, porém com redução de 10,2% em relação a dezembro do ano anterior.

Para esta semana, espera-se uma continuidade na movimentação significativa no comércio varejista, devido à capitalização dos consumidores. Com a necessidade dos frigoríficos em abater mais suínos para atender à demanda elevada até o final do mês, os suinocultores poderão buscar ajustes nos preços. No mesmo período do ano passado, os preços praticados tiveram uma considerável melhora.