Pequenas valorizações marcam fechamento dos negócios com suíno vivo pronto
Na semana passada, os suinocultores tiveram pequenas valorizações nos fechamentos dos negócios com suíno vivo terminado. O preço médio diário chegou a R$102,60 por arroba, encerrando em R$102,45. Isso resultou em um preço médio semanal de R$102,48 por arroba, com aumento de 1,3% em relação à semana anterior, mas queda de 5% em relação ao mesmo período do ano passado. Em dezembro, o preço médio acumulado atingiu R$102,30, registrando alta de 2,8% em relação a novembro, porém com redução de 10,2% em relação a dezembro do ano anterior.
Para esta semana, espera-se uma continuidade na movimentação significativa no comércio varejista, devido à capitalização dos consumidores. Com a necessidade dos frigoríficos em abater mais suínos para atender à demanda elevada até o final do mês, os suinocultores poderão buscar ajustes nos preços. No mesmo período do ano passado, os preços praticados tiveram uma considerável melhora.