Como a Segurança Alimentar pode ser Sustentável?

Como a sustentabilidade pode impulsionar a produtividade nas empresas

Como a Segurança Alimentar pode ser Sustentável?

Durante o Seminário Brasil Hoje, promovido pela Esfera Brasil, Gilberto Tomazoni, CEO global da JBS, abordou a importância de um sistema de segurança alimentar mais sustentável, produtivo e justo. Enfatizou que práticas sustentáveis são essenciais para aumentar a produtividade no setor alimentício, fundamental para enfrentar desafios climáticos e garantir a alimentação da população. Tomazoni destacou a necessidade de colaboração entre diferentes partes para atingir esse objetivo em comum, ressaltando que o aumento da produtividade é imprescindível para lidar com as questões climáticas e nutricionais.

A JBS reconhece a relevância de investir em ações sustentáveis, considerando sua presença global e abordagem de negócios multiproteicas. A empresa está desenvolvendo estratégias por meio da adoção do conceito de economia circular, integrado em suas operações há décadas. O foco da JBS é aumentar a eficiência e maximizar a produção com menor uso de recursos naturais, conforme explicado por Tomazoni.

Por meio da economia circular, a JBS aproveita 99% de cada bovino processado e 94% de aves e suínos, transformando os resíduos em diversos produtos como biodiesel, couro, peptídeos de colágeno e gelatinas. A empresa promove a inovação e tecnologia em parceria com produtores, apoiando práticas socioambientais como os Escritórios Verdes no Brasil. Desde 2021, mais de 9.200 fazendas foram regularizadas, com mais de 22 mil atendimentos realizados. A meta até 2024 é alcançar 12 mil regularizações ambientais, visando oferecer ao consumidor mais opções e benefícios para todos os envolvidos.