Receita: Carne seca desfiada com purê de macaxeira e queijo coalho

Receita nacional está fazendo sucesso com valorização da cultura

Receita: Carne seca desfiada com purê de macaxeira e queijo coalho
Foto: Friboi/Divulgação

A receita de carne seca destaca a rica tradição culinária brasileira, utilizando ingredientes simples e saborosos para criar um prato reconfortante e sofisticado.

**Modo de preparo:** 1. Deixe a carne seca cortada em cubos grandes de molho em água por 2 horas, trocando a água na metade do tempo. 2. Cozinhe a carne seca na panela de pressão com água limpa por cerca de 20 minutos após pegar pressão. 3. Refogue a cebola no azeite em uma frigideira antiaderente. Adicione o alho e, em seguida, a carne seca. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve. 4. Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficarem totalmente cozidas. Amasse a macaxeira e misture com o leite e a manteiga. Ajuste o sal, a pimenta e mexa bem. Reserve.

**Montagem:** 1. Em um recipiente adequado para forno, coloque metade do purê de macaxeira. Adicione a carne seca refogada e cubra com a outra metade do purê. Polvilhe queijo coalho ralado e leve ao forno alto até dourar.