200 anos da imigração alemã serão celebrados com Cachaça no RS

Bebida passou cinco anos envelhecendo em barris de amburana e carvalho europeu

200 anos da imigração alemã serão celebrados com Cachaça no RS
Foto: Agência Senado

Em 2024, comemorando 200 anos da imigração de povos de língua alemã para o Brasil, a destilaria Weber Haus lançará a Cachaça Weber Haus Extra Premium, que passou por um envelhecimento de 5 anos em barris de amburana e carvalho europeu.

Muito apreciada no Brasil, a madeira de Amburana possui um aroma perfumado com notas de groselha, manjericão, frutas variadas, mel, melado e rapadura. Além disso, a Amburana influencia na coloração da bebida, conferindo-lhe um tom amarelo ou dourado, semelhante ao mel. Por outro lado, o envelhecimento em carvalho europeu proporciona sabores intensos de madeira tostada, tanino e amêndoa, juntamente com uma tonalidade âmbar.

A iniciativa de criar uma cachaça em homenagem aos 200 anos da imigração alemã surgiu da história da própria destilaria gaúcha, que teve origem como uma produtora de cachaça e se desenvolveu com a chegada dos alemães ao país.

"A nossa trajetória teve início em 1824, quando a primeira geração da nossa família deixou a cidade alemã de Hunsrück para se estabelecer no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, atualmente conhecida como Ivoti. A produção de cachaça para consumo teve início em 1848, mas somente em 1948 a destilaria começou suas operações comerciais", detalha Evandro Weber, diretor da Weber Haus.

"A cachaça é uma maneira de celebrar a longa parceria entre Brasil e Alemanha, uma vez que possuímos laços culturais sólidos e a influência alemã se faz presente em diversos aspectos de nossa cultura, gastronomia e outros setores", conclui Weber.

A Cachaça Weber Haus Extra Premium será comercializada em uma embalagem especial de 750 ml, com as cores representativas do Brasil e Alemanha, estando disponível para compra no site oficial da marca.

*Sob orientação de Marcelo Beledeli.