Desvalorização da arroba do "boi China" preocupa pecuaristas
Exportação de carne bovina para a China inicia com queda no mercado

Nesta terça-feira, o mercado de exportação de carne bovina para a China começou com uma oferta reduzida de cerca de R$5,00/@ nas negociações com bovinos. Nota-se um volume de negócios relativamente baixo, com uma oferta crescente de fêmeas para o menor, especialmente novilhas, de acordo com a análise do informativo "Tem Boi na Linha" da Scot Consultoria.
Até a terceira semana de fevereiro, as exportações de carne bovina in natura totalizaram 104,9 mil toneladas, com uma média diária de 10,49 mil toneladas, representando um aumento significativo de 49,4% em comparação com a média diária registrada em fevereiro de 2023. O preço por tonelada da carne bovina exportada ficou em US$4,53 mil, apresentando uma queda de 6,5% em relação à média de fevereiro de 2023. O faturamento diário em fevereiro deste ano foi de US$47,6 milhões, refletindo um crescimento de 39,6% em comparação com o mesmo período do ano passado, impulsionado pelo aumento do volume exportado.
As cotações das transferências casadas de bovinos castrados e inteiros tiveram quedas de 1,9% e 2,4%, respectivamente, na comparação semanal. Esse padrão de preços é comum para este período, que inclui a Quaresma e a segunda metade do mês, caracterizado por um consumo mais contido.
Em relação às outras proteínas, a carcaça especial suína e o frango médio registraram quedas de 3,0% e 1,4%, respectivamente, na última semana. Destaca-se que, devido à maior variação negativa, a carne suína se tornou mais competitiva em comparação com as outras proteínas disponíveis no mercado.
*A carcaça especial suína refere-se ao animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**O frango médio considera o peso médio da linhagem para um lote misto, com um rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
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Seane Lennon
Jornalista especializado em Agronegócio
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