Benefícios do licopeno presente nos tomates para proteger as células do corpo
Os tomates são um dos alimentos mais consumidos no Brasil, com diversos tipos disponíveis no mercado. Entre os mais populares estão o tomate italiano, o tomate cereja e o tomate grape.
O tomate italiano é conhecido por sua polpa firme, pele fina e poucas sementes, sendo ideal para molhos de massa e saladas. Com uma cor vermelha mais escura, é facilmente encontrado em supermercados.
O tomate cereja, menor e adocicado, é muito utilizado em saladas, aperitivos, assados e refogados, podendo ser consumido in natura ou em conserva.
Já o tomate grape possui formato ovalado, polpa firme e sabor intenso e doce, sendo ótimo para saladas, petiscos e pratos preparados.
Todos esses tipos de tomate são fontes de nutrientes como vitaminas A, C, K, potássio, ferro e licopeno, um antioxidante natural. Adicione-os à sua dieta e desfrute de seus benefícios culinários e para a saúde em saladas, molhos, sopas, sanduíches, pizzas e outras receitas.