Impacto do clima seco na produção de mandioca

Produtores adotam estratégias de restrição na comercialização diante de rentabilidade comprometida

Impacto do clima seco na produção de mandioca

Na última semana, o prolongamento do clima seco continuou a prejudicar a colheita de mandioca em diversas regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Simultaneamente, diante de uma rentabilidade atual mais desfavorável em alguns casos, parte dos produtores optou por limitar a venda, como ressaltado pelos especialistas do Cepea. Esses elementos combinados contribuíram para manter os preços da matéria-prima estáveis.

Entre os dias 8 e 12 de abril, o preço médio da tonelada de mandioca entregue na fecularia atingiu R$ 436,48 a prazo (correspondente a R$ 0,7591 por grama de amido), apresentando um acréscimo de 1% em relação à semana anterior. No entanto, comparado ao mesmo período do ano passado, o valor caiu 49,2% em termos reais (ajustados pelo IGP-DI).