Estabilidade na cotação do boi gordo completa uma semana consecutiva
A estabilidade na cotação do boi gordo persiste há sete dias seguidos, prevendo-se poucas mudanças nesta semana devido ao feriado nacional. As escalas de abate estão planejadas para 9 dias, conforme análise do informativo "Tem Boi na Linha". Em Santa Catarina, os preços do boi gordo e da novilha permaneceram inalterados, após um aumento e uma queda na semana anterior, respectivamente.
No mercado atacadista, a carcaça casada de boi inteiro teve uma queda de 1,0% devido ao aumento da oferta, ao passo que a de boi castrado subiu 0,6%. Já as carcaças de vaca e novilha ficaram estáveis e tiveram uma queda de 0,3%, respectivamente. Em relação a outras carnes, a carcaça especial suína teve uma redução de 3,2% e o frango médio caiu 3,1%. Assim, os preços das proteínas não bovinas apresentaram reduções mais acentuadas, tornando a carne bovina menos competitiva pelo terceiro semana seguida.