Quantidade de amido presente nas raízes apresenta queda desde fevereiro
Na última semana, houve uma redução no volume de mandioca entregue nas fecularias e farinheiras, o que resultou no sustento dos preços da raiz em praticamente todas as regiões monitoradas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.
Os produtores enfrentaram problemas para realizar a colheita devido à escassez de umidade e à estiagem. Além disso, o teor de amido continuou sem recuperação, permanecendo abaixo do registrado nos primeiros meses do ano anterior.
De acordo com o levantamento do Cepea, o teor de amido tem diminuído desde fevereiro, com a média desta semana registrando 540,29 gramas.
O preço médio por tonelada de mandioca destinada à indústria, entre 20 e 24 de maio, foi de R$ 425,74 (equivalente a R$ 0,7404 por grama de amido), representando um aumento de 2% em relação à semana anterior.
No entanto, ao longo de um ano, os preços apresentaram uma queda de 39% em termos reais (valores ajustados pelo IGP-DI).