Cepea informa que diminuição na oferta de mandioca eleva preços.
Quantidade de amido presente nas raízes apresenta queda desde fevereiro

Na última semana, houve uma redução no volume de mandioca entregue nas fecularias e farinheiras, o que resultou no sustento dos preços da raiz em praticamente todas as regiões monitoradas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.
Os produtores enfrentaram problemas para realizar a colheita devido à escassez de umidade e à estiagem. Além disso, o teor de amido continuou sem recuperação, permanecendo abaixo do registrado nos primeiros meses do ano anterior.
De acordo com o levantamento do Cepea, o teor de amido tem diminuído desde fevereiro, com a média desta semana registrando 540,29 gramas.
O preço médio por tonelada de mandioca destinada à indústria, entre 20 e 24 de maio, foi de R$ 425,74 (equivalente a R$ 0,7404 por grama de amido), representando um aumento de 2% em relação à semana anterior.
No entanto, ao longo de um ano, os preços apresentaram uma queda de 39% em termos reais (valores ajustados pelo IGP-DI).
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Por Marcelo Beledeli — Porto Alegre
Jornalista especializado em Agronegócio
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