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Agronegócio
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Cepea informa que diminuição na oferta de mandioca eleva preços.

Quantidade de amido presente nas raízes apresenta queda desde fevereiro

Por Marcelo Beledeli — Porto Alegre27 de maio de 2024 às 09:41
Cepea informa que diminuição na oferta de mandioca eleva preços.

Na última semana, houve uma redução no volume de mandioca entregue nas fecularias e farinheiras, o que resultou no sustento dos preços da raiz em praticamente todas as regiões monitoradas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP.

Os produtores enfrentaram problemas para realizar a colheita devido à escassez de umidade e à estiagem. Além disso, o teor de amido continuou sem recuperação, permanecendo abaixo do registrado nos primeiros meses do ano anterior.

De acordo com o levantamento do Cepea, o teor de amido tem diminuído desde fevereiro, com a média desta semana registrando 540,29 gramas.

O preço médio por tonelada de mandioca destinada à indústria, entre 20 e 24 de maio, foi de R$ 425,74 (equivalente a R$ 0,7404 por grama de amido), representando um aumento de 2% em relação à semana anterior.

No entanto, ao longo de um ano, os preços apresentaram uma queda de 39% em termos reais (valores ajustados pelo IGP-DI).

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