Leite de cabra como alternativa para pessoas com APLV e intolerância à lactose
Teor reduzido de lactose: especialista afirma que leite de cabra tem 12% a menos do que leite de vaca

Apesar de não ter tanta popularidade no Brasil como o leite de vaca, o leite de cabra é produzido e consumido em larga escala em países como Índia, Bangladesh, França e Espanha devido ao seu perfil nutricional diferenciado, sendo especialmente indicado para pessoas com alergia à proteína do leite de vaca. Segundo Javier Maciel, fundador da Capriana, o leite de cabra contém aproximadamente 12% menos lactose do que o leite de vaca e oferece minerais e vitaminas essenciais para a saúde humana. Além disso, por possuir menor teor de gorduras e glóbulos de gordura menores que o leite de vaca, sua digestibilidade é melhor. O sabor do leite de cabra varia de acordo com diversos fatores, como raça das cabras e métodos de processamento. A armazenagem adequada é essencial para manter o sabor suave dos produtos derivados do leite de cabra. A produção sustentável da granja leiteira de cabras promove auto suficiência e reutilização de resíduos, contribuindo para um ciclo produtivo ecoeficiente. Dentre os produtos derivados do leite caprino, os queijos se destacam pela diversidade de sabores e texturas, desde os suaves até os mais intensos. No Brasil, a comercialização desses produtos também é motivada por questões de saúde, visto que o queijo de cabra é rico em gorduras de cadeia média, que são absorvidas mais facilmente pelo corpo e podem trazer benefícios para a saúde cardiovascular.
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Seane Lennon
Jornalista especializado em Agronegócio
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