Mato Grosso continua com menor preço da arroba em dólar
Cotação da arroba do boi paulista sofre queda

Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), mesmo com a queda na cotação da arroba do boi em São Paulo, Mato Grosso continua apresentando o menor preço da arroba em dólar. A pressão baixista na arroba tem sido notada em várias indústrias pecuárias do Brasil, devido ao aumento da oferta de animais. Em São Paulo, o preço do boi gordo recuou 5,42% em relação a janeiro de 2024, atingindo US$ 48,05 por arroba até 23 de fevereiro. Enquanto isso, em Mato Grosso, houve uma queda de 0,68% no mesmo período, com uma arroba sendo negociada a US$ 41,76 parcialmente em fevereiro de 2024. Além disso, Argentina e Uruguai também tiveram reduções em suas cotações, com valores de US$ 46,09 e US$ 51,98 por arroba, respectivamente, em fevereiro de 2024 em comparação com janeiro do mesmo ano. Nos Estados Unidos, a diminuição na oferta tem elevado as cotações do boi gordo, atingindo US$ 105,58 por arroba em fevereiro de 2024 e podendo chegar ao menor rebanho bovino da história. Diante desse panorama, a redução na produção de carne nos EUA e a consequente alta na cotação podem significar uma chance para o Brasil no mercado externo.
Leia Também
Não perca nenhuma notícia!
Receba as principais notícias e análises diretamente no seu email. Grátis e sem spam.
Gostou desta notícia? Compartilhe!
Seane Lennon
Jornalista especializado em Agronegócio
Mais de Agronegócio

Exportações de carne de peru alcançam nível histórico
Destaque dos estados do sul na produção e exportação de carne de peru em 2023: RS, SC e PR

AGRISHOW 2024: Criadores de abelhas sem ferrão se destacam no estande da CATI
Meliponicultura é destaque na Agrishow, trazendo conhecimento e experiências sobre as abelhas sem ferrão

Qual cultura é mais vantajosa: soja ou milho de verão?
Variação do dólar influencia nos custos, podendo aumentar ou diminuir.

Raça bovina alternativa: a promissora opção para os produtores agrícolas
O gado Sindi se destaca pela sua adaptabilidade e atrai atenção dos produtores.





