Carne de frango se destaca como opção competitiva entre as proteínas animais

Baixa demanda na primeira quinzena de maio pressiona os valores, aponta o Cepea

Carne de frango se destaca como opção competitiva entre as proteínas animais
Foto: Motion Array

Em maio, a carne de frango teve uma leve queda de preço em comparação com o mês anterior, enquanto suas concorrentes registraram aumento nos preços no atacado da Grande São Paulo.

Isso fez com que a competitividade da proteína avícola aumentasse em relação às outras carnes, de acordo com pesquisas do Cepea.

A pressão sobre os valores do frango foi atribuída à baixa demanda na primeira metade de maio, levando os atacadistas a reduzir os preços para evitar acúmulo de estoques, com exceção da semana do Dia das Mães.

Já a carne suína começou o mês com preços elevados devido à oferta mais restrita e à maior procura típica do início do mês, segundo levantamento do Cepea.

Apesar da pressão nos valores da arroba de boi na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, as exportações intensas de carne podem ajudar a controlar a disponibilidade interna e manter os preços da proteína estáveis no atacado.