Aceleração da colheita de caqui na região de Caxias do Sul

Caqui da safra sendo colhido em ritmo acelerado

Aceleração da colheita de caqui na região de Caxias do Sul

Segundo as informações divulgadas pelo Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar, a colheita de caqui na região de Caxias do Sul está em pleno andamento, apesar das chuvas frequentes. Os produtores estão acelerando o processo para reduzir as perdas causadas pela antracnose, que tem se mostrado um problema intenso nesta safra. A aplicação de fungicidas não tem sido eficaz e o descolamento do cálice, especialmente na cultivar Fuyu, também tem gerado perdas consideráveis.

Esse descolamento dos frutos está relacionado ao crescimento acima da média, devido à baixa carga e umidade constante do solo, que estimula uma maior liberação de nitrogênio. Apesar dos desafios, o fluxo comercial teve uma leve retração, mas ainda é considerado aceitável pelos produtores. O preço médio de venda do caqui na região varia de R$ 4,50 a R$ 5,00 por quilo, evidenciando a importância econômica desta cultura em Caxias do Sul.