Aceleração da colheita de caqui na região de Caxias do Sul
Caqui da safra sendo colhido em ritmo acelerado

Segundo as informações divulgadas pelo Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar, a colheita de caqui na região de Caxias do Sul está em pleno andamento, apesar das chuvas frequentes. Os produtores estão acelerando o processo para reduzir as perdas causadas pela antracnose, que tem se mostrado um problema intenso nesta safra. A aplicação de fungicidas não tem sido eficaz e o descolamento do cálice, especialmente na cultivar Fuyu, também tem gerado perdas consideráveis.
Esse descolamento dos frutos está relacionado ao crescimento acima da média, devido à baixa carga e umidade constante do solo, que estimula uma maior liberação de nitrogênio. Apesar dos desafios, o fluxo comercial teve uma leve retração, mas ainda é considerado aceitável pelos produtores. O preço médio de venda do caqui na região varia de R$ 4,50 a R$ 5,00 por quilo, evidenciando a importância econômica desta cultura em Caxias do Sul.
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Seane Lennon
Jornalista especializado em Agronegócio
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