A versatilidade do pistache além dos sorvetes e gelatos
O pistache, apelidado de "ouro verde", tem origem na antiga Mesopotâmia, atual Síria, e é uma das sementes mais valorizadas globalmente. Embora o Brasil não produza esse fruto, suas importações atingiram um recorde em 2023, dobrando em relação ao ano anterior e alcançando 608 toneladas.
Apesar de ser caro e escasso no mercado nacional, o pistache conquistou grande popularidade entre os brasileiros. Lucas Fabozzi, culinarista e Gerente de Comunicação Digital de Receitas da Nestlé, ressalta a versatilidade desse produto, que se destaca em pratos doces e salgados.
"A versatilidade do pistache o levou além dos sorvetes para uma infinidade de opções de consumo recentemente. Com seu sabor único e textura, ele se tornou uma tendência crescente. As receitas com pistache na plataforma Receitas Nestlé estão em alta, impulsionadas pelo grande interesse nas redes sociais", comenta Fabozzi.
Além da versatilidade, outro ponto que contribui para a popularidade do pistache na culinária é seu valor nutricional. Rico em vitamina C e E, antioxidantes que beneficiam a saúde celular, e também em proteínas e fibras que promovem maior saciedade com menos calorias, tornando-o recomendado por nutricionistas para um emagrecimento saudável.