China aprova novas variedades de milho e soja geneticamente modificadas
Diversidade de culturas agrícolas: 27 variedades de milho e 3 de soja

A China está acelerando o processo de aprovação de sementes de milho e soja geneticamente modificadas, a fim de fortalecer sua produção interna e diminuir a dependência das importações para suprir suas necessidades alimentares.
O país, que é o maior comprador global de milho e soja, autorizou recentemente 27 variedades de sementes de milho GM e três de soja GM, com o objetivo de impulsionar o cultivo de culturas de alto rendimento. Essas aprovações, divulgadas pelo Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais em 19 de março, incluem variedades da Dabeinong e do China National Seed Group, uma unidade da Syngenta.
Embora a China tenha sido cautelosa por muito tempo em relação às culturas geneticamente modificadas, em janeiro anunciou sua intenção de expandir o plantio de soja e milho GM, após projetos-piloto demonstrarem melhorias nos rendimentos e redução de custos em comparação com sementes convencionais.
Com uma população de 1,4 bilhão de habitantes, o país busca aumentar a produção interna de alimentos e garantir a segurança alimentar através de sementes de alto rendimento, visando reduzir significativamente as importações anuais de cereais, que atualmente ultrapassam os 100 milhões de toneladas. A lista das variedades aprovadas está disponível para consulta pública até 17 de abril, conforme informado pelo ministério.
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Leonardo Gottems
Jornalista especializado em Agronegócio
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