Baixa nos preços do boi gordo e da carne em fevereiro, mostra análise do Cepea
Desafios enfrentados pelas vendas no atacado devido à instabilidade e escalas prolongadas limitam interesse comprador

No mês passado, os preços do boi gordo e da carne registraram queda, segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Os pesquisadores destacam que a oferta crescente de animais para abate e a baixa demanda dos frigoríficos têm pressionado as cotações.
De acordo com o Cepea, a instabilidade das vendas no atacado e as escalas longas têm limitado o interesse dos compradores em adquirir novos lotes, mesmo com os preços mais baixos da arroba. Nas negociações realizadas em São Paulo, foi observada uma leve redução no tempo entre a venda/compra e o abate, passando de 15 para 13 dias até o dia 27 do último mês.
Os pesquisadores do Cepea ressaltam que essa diminuição no intervalo ainda indica uma escala longa.
Leia Também
Não perca nenhuma notícia!
Receba as principais notícias e análises diretamente no seu email. Grátis e sem spam.
Gostou desta notícia? Compartilhe!
Aline Merladete
Jornalista especializado em Agronegócio
Mais de Agronegócio

Preço da soja tem aumento significativo de quase 5% em Mato Grosso, atingindo R$ 113 por saca
Produtores de Mato Grosso aumentam a comercialização da safra 2023/24 impulsionados pelo movimento

Impactos das enchentes no agronegócio do Rio Grande do Sul: uma análise detalhada.
Consequências das intensas chuvas no estado geram crise emergencial

Exportações de carne de peru alcançam nível histórico
Destaque dos estados do sul na produção e exportação de carne de peru em 2023: RS, SC e PR

Novembro movimenta o mercado de suínos
Crescente demanda por carne suína impulsiona mudanças no setor para atender às necessidades de fim de ano.




