Embrapa oferece curso de nutrição mineral e adubação para guaranazeiro
"Curso sobre adubação, das 8h às 16h: inscrições abertas!"

A cultura do guaraná é de grande importância econômica e social no estado do Amazonas, devido à crescente demanda da indústria de refrigerantes. Para auxiliar os produtores da região metropolitana de Manaus, a Embrapa Amazônia Ocidental oferecerá o curso "Nutrição mineral e adubação do guaranazeiro" nesta terça-feira, 30/4, na Fazenda Manancial, em Manacapuru, AM, ministrado pelo pesquisador Lucio Santos.
No curso, que ocorrerá das 8h às 16h, será abordada a importância da adubação para alcançar alta produtividade e qualidade das sementes, essenciais para a indústria. O pesquisador Lucio Pereira Santos demonstrará o passo-a-passo da adubação do guaranazeiro, incluindo coleta e amostragem de solos e tecidos vegetais, interpretação dos resultados das análises, técnicas de adubação em diferentes sistemas de plantio e em mudas de viveiro.
A parceria entre a Embrapa Amazônia Ocidental, a Agropecuária Jayoro Ltda e a Sabores Vegetais do Brasil tem gerado avanços tecnológicos significativos na cultura do guaraná nos últimos anos. O curso será realizado na fazenda da senhora Eliana Medeiro, que conta com tecnologia da Embrapa implantada por meio de projetos de pesquisa em colaboração com a empresa Sabores Vegetais.
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EMBRAPA
Jornalista especializado em Educação
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