A importância da nutrição na saúde e imunidade dos bovinos
A importância do fortalecimento da imunidade dos bovinos para a saúde e a produtividade na pecuária

A imunidade dos bovinos é essencial para garantir seu bem-estar e desenvolvimento saudável, sendo crucial para a produtividade da pecuária. Infelizmente, a atividade enfrenta desafios, como prejuízos significativos causados por infecções e parasitas, que podem chegar a cerca de US$ 14 bilhões por ano, conforme informações da Pearson Saúde Animal.
O médico-veterinário Thales Vechiato, gerente de produtos para Grandes Animais da Pearson Saúde Animal, destaca que é comum os bovinos enfrentarem deficiências de aminoácidos, vitaminas e oligominerais em suas dietas naturais. Essas deficiências podem prejudicar a saúde geral dos animais, comprometer sua capacidade reprodutiva, crescimento, produção de leite e torná-los mais suscetíveis a doenças.
De acordo com a assessoria, fortalecer a imunidade do rebanho é essencial para reduzir doenças, como infecções respiratórias e gastrointestinais, que impactam negativamente o desempenho dos animais e a rentabilidade da fazenda. Bovinos com uma imunidade bem desenvolvida respondem de forma eficaz a infecções, reduzindo morbidade e mortalidade no rebanho e resultando em maior eficiência na produção de nutrientes, maiores ganhos e maior qualidade na carne.
Produtos que promovem a saúde imunológica dos bovinos desempenham papel fundamental nos programas de manejo nutricional, visando garantir o bem-estar e produtividade do rebanho pecuário.
Leia Também
Não perca nenhuma notícia!
Receba as principais notícias e análises diretamente no seu email. Grátis e sem spam.
Gostou desta notícia? Compartilhe!
Seane Lennon
Jornalista especializado em Agronegócio
Mais de Agronegócio

Sorgo e capim elefante como alternativas para geração de biogás
Integração de culturas energéticas na codigestão de resíduos da produção animal

Do solo à semente: potencializando a produtividade das pastagens com estratégias eficientes
A importância da formação de pastagens para a produção de alimentos de qualidade

Interleite Sul: Inscrições abertas e reflexão sobre a IA e mudanças climáticas na produção de leite
Grande evento em Chapecó (SC) promete reunir mais de mil pessoas nos dias 8 e 9 de maio

Preocupação dos produtores com aumento de carrapatos e problemas no leite
A situação da saúde dos bovinos de leite em Caxias do Sul está controlada



