Pressão nos preços devido à oferta elevada e à baixa demanda no período.
Conforme dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os valores dos produtos de origem avícola tiveram novas reduções ao longo de abril em praticamente todas as regiões monitoradas. Os pesquisadores do Cepea atribuíram essa queda de preços à grande oferta e à baixa demanda no período.
No atacado da Grande São Paulo, o preço médio mensal do frango inteiro resfriado ficou em R$ 6,86 por quilo, apresentando uma redução de 1,9% em comparação ao mês anterior. Já para o frango congelado, a variação negativa foi de 2,2% na mesma comparação, com média de R$ 6,87 por quilo no último mês.
Devido à menor procura pela carne, os frigoríficos decidiram ser mais cautelosos nas aquisições de novos lotes de animais para evitar o aumento dos estoques.
Em relação ao estado de São Paulo, o preço médio do frango vivo foi de R$ 4,94 por quilo em abril, representando uma queda de 3,5% em relação ao mês anterior.