Abate de bovinos tem aumento de 24,1% no 1º trimestre segundo dados do IBGE.

Aumento no recebimento de couro pelos curtumes e na aquisição de leite cru no período

Abate de bovinos tem aumento de 24,1% no 1º trimestre segundo dados do IBGE.

No primeiro trimestre de 2024, o abate de bovinos atingiu o total de 9,237 milhões de cabeças no Brasil, o que representa um aumento de 24,1% em relação ao mesmo período de 2023, de acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em comparação com o último trimestre de 2023, o aumento foi de 0,9%.

Além disso, a produção de carcaças no mesmo período foi de 2,38 milhões de toneladas, um aumento de 23,6%. Em relação ao quarto trimestre de 2023, no entanto, houve uma redução de 2,1%.

O IBGE também divulgou informações sobre os curtumes pesquisados, que registraram um recebimento de 9,32 milhões de peças inteiras de couro cru no primeiro trimestre de 2024, um aumento de 19,9% em comparação com o mesmo período de 2023 e de 1,6% em relação ao último trimestre de 2023. A pesquisa considera os curtumes que realizam o curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.

Sobre a aquisição de leite cru por estabelecimentos com inspeção sanitária, o IBGE informou que no primeiro trimestre de 2024 foram adquiridos 6,2 bilhões de litros, o que representa um aumento de 3,4% em relação ao mesmo trimestre de 2023. Em comparação com o primeiro trimestre de 2023, no entanto, houve uma diminuição de 4% na aquisição de leite.