Estabilidade marca o mercado do boi gordo

Exportações de carne bovina apresentam aumento volumoso

Estabilidade marca o mercado do boi gordo

Segundo o informativo "Tem Boi na Linha" da Scot Consultoria, as negociações no mercado do boi continuaram lentas, com as escalas de abate mantendo-se em média de 8 dias úteis. As indústrias frigoríficas estão gradativamente retomando as compras, após analisarem as vendas da semana anterior. Na Região Sudeste de Rondônia, as escalas de abates permanecem em 9 dias úteis, com os preços estáveis devido à oferta de boiadas atendendo à demanda e ao baixo escoamento de carne bovina. O diferencial de base do boi gordo em relação a São Paulo está negativo em 16,3%, o que representa uma diferença de menos R$37,00/@ nas negociações.

Na Região Sul de Goiás, o mercado iniciou a semana com ofertas adicionais de R$3,00/@ para as fêmeas terminadas, enquanto o preço do boi gordo permaneceu estável, sem alterações nos últimos 8 dias úteis. Em relação à exportação de carne bovina in natura, até a primeira semana de abril foram exportadas 54,7 mil toneladas, com uma média diária de 10,9 mil toneladas. Esse número representa um crescimento de 78,8% em comparação com o mesmo período do ano anterior. Mesmo com uma retração de 6,1% na cotação média, que atingiu US$4,4 mil/t em relação ao ano anterior, o alto volume de embarques impulsionou o faturamento médio diário do período, com aumento de 67,9%.