Baixa demanda afeta o mercado do boi gordo e desacelera ritmo de negociações
Conforme análise do “Tem Boi na Linha”, o mercado do boi gordo está em um ritmo mais lento, com os frigoríficos distantes das compras e menos negociações ocorrendo. Os preços estão sem uma direção definida, gerando uma expectativa de estabilidade.
As escalas de abate têm se estendido para 10 dias em média, mantendo as cotações estáveis diariamente. Na região de Belo Horizonte-MG, os preços se mantiveram estáveis no início da semana. Da mesma forma, no Acre, as variações diárias nos preços foram insignificantes.
Na semana passada, o mercado atacadista de carne com osso enfrentou uma paralisação, resultando em poucas transações e queda nos preços. Houve redução de 2,8% na carcaça casada de boi castrado, 2,3% na carcaça casada de boi inteiro, 2,4% na de vaca e 1,1% na de novilha. Já a carcaça especial suína e o frango médio tiveram quedas de 8,1% e 2,9%, respectivamente.
Destaca-se mais uma semana de alta competitividade entre as proteínas, em comparação com a carne bovina.