A evolução na comercialização do suíno vivo pelos suinocultores
Conforme a pesquisa realizada pelo Cepea, os suinocultores têm aprimorado progressivamente as condições de venda do suíno vivo, mesmo entrando no período do mês com menor movimentação no comércio de carne suína. Atualmente, o preço médio recebido na arroba do cevado está em R$101,10, com aumento de 1,5% em relação à semana passada e de 4,3% em comparação com o mesmo dia de agosto passado, apesar da queda de 3,2% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Ao analisar a evolução do preço médio diário ao longo de setembro, constata-se que os suinocultores obtiveram um avanço significativo de 12,5%, bem maior do que os 7,6% registrados no período dos últimos três anos e a diminuição de 2,5% no mesmo período do ano passado.
Já o preço médio acumulado em setembro é de R$96,73, representando um pequeno aumento de 1,4% em relação a agosto passado, mas refletindo uma queda de 8,1% em comparação com o mesmo período do ano anterior.
No acumulado do ano, o preço atingiu R$101,00, com aumento de 5,1% em relação ao mesmo período do ano passado e queda de 3,1% em relação ao mesmo período de 2021.