Na confortável experiência de compra em SP, as escalas de abate continuam avançando
Devido à progressão do período seco, que impede a manutenção do gado no pasto, os pecuaristas têm aumentado o envio de animais para abate. Como resultado, houve uma queda acumulada na arroba bovina em São Paulo na primeira metade do mês.
Os dados do indicador Cepea/B3, divulgados recentemente, mostram que os preços do boi gordo recuaram 1,02% em maio até o dia 14, chegando a R$ 227 por arroba. Em Barretos e Araçatuba, a arroba do boi gordo foi negociada a R$ 227, mantendo a estabilidade em comparação com o dia anterior.
Nas praças paulistas, a demanda compradora está forte, resultando em escalas de abate mais longas, em média de 15 dias. Com a falta de chuvas em São Paulo, que prejudica a qualidade das pastagens, os pecuaristas têm aumentado a necessidade de venda dos bovinos para aliviar a pressão nos sistemas de pastagem.
Os pesquisadores do Cepea também observaram que a aproximação do inverno está gerando expectativas de um aumento na oferta de animais a pasto. Consequentemente, a tendência é que mais gado seja comercializado nesse período.
No atacado da grande São Paulo, a carcaça casada bovina, que é a referência para o preço da carne, teve uma desvalorização de 0,8% na primeira metade do mês, atingindo R$ 16,23 por quilo no dia 14, de acordo com o Cepea.