Alimentos no atacado de São Paulo registram aumento de 7,02% nos preços em abril

Índice Ceagesp registra valorização de 13% no ano e de 21,32% em 12 meses

Alimentos no atacado de São Paulo registram aumento de 7,02% nos preços em abril

O índice Ceagesp registrou um aumento de 7,02% no mês de abril em comparação com 5,61% no mês anterior. Com isso, o índice acumula altas de 13% no ano e 21,32% em 12 meses.

A transição do verão para o outono, juntamente com a neutralidade do El Niño, resultou em temperaturas mais amenas, favorecendo a produção de alimentos in natura.

Os legumes tiveram a maior variação, com destaque para a vagem macarrão (56,4%), mandioquinha (47,5%) e chuchu (19,9%).

As frutas também tiveram aumento de 7,26%, com altas expressivas em mamão havaí (88,6%), morango (50,9%) e acerola (39,4%).

No segmento de verduras, houve aumento de 6,5%, com destaques para brocólis ninja (28,1%), agrião hidropônico (25,1%) e couve-flor (22,5%).

Já o setor de diversos teve uma elevação de 0,78%, com maiores aumentos no coco seco (22,8%), batata asterix (14,3%) e alho nacional (10,3%).

Por outro lado, os preços dos pescados tiveram uma queda de 3,46%, com destaques para a sardinha fresca (28,9%), sardinha lages (28,4%) e curimbá (27,3%).